アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとセロリ&生ハムのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
セロリとリンゴのシャキシャキ感、
セロリの香りとリンゴの甘さが、生ハムと良く合います。

材料(4人分)

生ハム
1パック
リンゴ
2分の1個
セロリ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはくし形に薄く切り、セロリは繊維にそって細長く、リンゴの長さに合わせて切ります。
  2. 2
    生ハムの上にリンゴとセロリを乗せ、海苔巻きを巻くようにくるくると巻きます。
    終わりの部分を爪楊枝で刺して、写真のように止めます。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べない時は、リンゴを薄い塩水につけて、変色を防いでください。

きっかけ

生ハムを、たまたまあったリンゴとセロリと組み合わせたら、美味しかったので。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
リンゴとセロリ&生ハムのオードブル

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする