アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このりん2910
トロトロきゃべつでいくらでも食べられます。

材料(3人分)

キャベツの葉
15枚
合挽き肉
300g
たまねぎ
1/2個
1個
小麦粉
大さじ2
ベーコン
3枚
コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、キャベツの葉を茹でます。
    芯の部分は、少し長めに茹でます。葉の方はサッと湯をくぐらせるていど。
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、合挽き肉、たまご、小麦粉、塩こしょうをボウルでよくこねます。
  3. 3
    キャベツを広げ、手前に芯の部分を置き、肉だねをのせます。
    手前を少しまいたら、左右のどちらかをおりたたみ、そのまま奥へまきます。筒状の部分に折りたたまなかった部分を押し込みます。
  4. 4
    煮込み鍋にぎっしりとつめていきます。スキマがあいてしまったら、残ったキャベツをつめてください。
    ロールキャベツがひたるギリギリくらい水を入れ、コンソメ、ベーコンを加えて煮込みます。
  5. 5
    1時間弱、弱火で煮込んで完成。

おいしくなるコツ

煮こみの時にローリエを入れるとくさみもとれます

きっかけ

トロトロに煮込まれたキャベツが好きで

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ玉ねぎ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする