作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、キャベツの葉を茹でます。
芯の部分は、少し長めに茹でます。葉の方はサッと湯をくぐらせるていど。
-
- 2
- みじん切りにしたたまねぎ、合挽き肉、たまご、小麦粉、塩こしょうをボウルでよくこねます。
-
- 3
- キャベツを広げ、手前に芯の部分を置き、肉だねをのせます。
手前を少しまいたら、左右のどちらかをおりたたみ、そのまま奥へまきます。筒状の部分に折りたたまなかった部分を押し込みます。
-
- 4
- 煮込み鍋にぎっしりとつめていきます。スキマがあいてしまったら、残ったキャベツをつめてください。
ロールキャベツがひたるギリギリくらい水を入れ、コンソメ、ベーコンを加えて煮込みます。
-
- 5
- 1時間弱、弱火で煮込んで完成。
おいしくなるコツ
煮こみの時にローリエを入れるとくさみもとれます
きっかけ
トロトロに煮込まれたキャベツが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません