材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- 冷凍 コーン
- 25g
- ピーマン
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ケチャップ
- 大さじ6
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 5個
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参、ピーマンはみじん切りにします。
鶏肉は2.3センチ角くらいにカットしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、1の野菜を入れて炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉とコーンを加えて炒めます。
-
- 3
- 2の鶏肉に火が通ったらご飯を入れて炒めたら、コンソメを崩しながら入れトマトケチャップを加えて炒めて塩コショウをし更に炒めます。
-
- 4
- 別のフライパンを熱してる間に、ボールに卵を割りいれ、牛乳・砂糖・塩を入れて溶きます。
フライパンに油を入れたら、卵を流し入れてスクランブルエッグにします。
-
- 5
- 3のケチャップライスをお皿に盛り、4の卵をのせた完成です。
写真には載ってませんがケチャップをかけて食べました。
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