作り方
-
- 1
-
- いかの胴は8mm幅に切ります。
人参・玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
キャベツは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、いかを炒めます。
-
- 3
-
- いかに火が通ったら①の野菜をすべて入れて炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺の袋の角を少し切り落とし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
- 5
-
- ③に焼きそばを加えて炒め合わせます。
ほぐれにくい場合は大さじ1程度の水を加えてください。
-
- 6
-
- 全体が炒められたらもやしを加えてさらに炒めます。
-
- 7
-
- 全体が混ざったら添付のソースを加えて全体をよく混ぜます。
-
- 8
- しっかりと混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで鰹節や青のりを振りかけるともっと美味しくなりります。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。