キャベツときゅうりと人参のツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キャベツ
- 30g
- きゅうり
- 20g
- 人参
- 20g
- ツナ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツ・人参・きゅうりは千切りにします。
ボールなどに入れて塩少々を振り、手でもんで3分おきます。
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- 2
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- ①を手でギュッと絞り、ツナ・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜます。
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- 3
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- サンドイッチ用食パンにマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
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- 4
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- 片方のパンに②を平らに乗せます。
もう1枚のパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順②で野菜から出てきた水分をしっかりと絞ります。
きっかけ
朝食に作りました。