手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
手羽先に塩こしょうをしてグリルで焼きました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

手羽先
8本
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に酒を振って手で軽くもみ、10分おきます。
  2. 2
    グリルを予熱します。
  3. 3
    塩・こしょうを全体にまんべんなく振りかけて手で押さえて馴染ませます。
  4. 4
    ③を皮目を裏にして天板にのせて、グリルで5分焼きます。
    裏返して8分ほど焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリルの温度で焼き上がりが違うので、様子を見て時間を調節してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
あつまみ 手羽先 グリル
料理名
手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/22 16:25
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2018/06/30 19:24
フライパンで焼きました。 ジューシーに上手に焼けたとおもいます。 美味しかったです!
ゆきらゆ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする