材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- パプリカ赤
- 10g
- パプリカ黄
- 10g
- ピーマン
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 焼きそば麺
- 1袋
- 添付のソース
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パプリカ・ピーマン・玉ねぎは薄切りにします。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 焼きそば麺の角を切り落とし、電子レンジ500wで1分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
肉の色が変わったら野菜を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそば麺・水を加えて箸でほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- よくからんだら塩・こしょう・添付のソースを加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカ・ピーマンはお好みの色でお試しください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。