ベーコンと人参と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 15g
- 水
- 350cc
- チキンコンソメキューブ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは3mm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
人参は薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら椎茸・ベーコン・チキンコンソメを加えて1分煮ます。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンを加えて煮込むとうまみが出ます。
きっかけ
夕飯に作りました。