ベーコンと人参と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは3mm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
人参は薄いいちょう切りにします。 - 2 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら椎茸・ベーコン・チキンコンソメを加えて1分煮ます。
- 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/05/01 14:10ベーコンがなかったのでビアソーセージで作りました。スープがいい出汁が出ていますね♪
朝食に美味しくいただきました☆
ご馳走さま♡(*^^*)♡