作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水煮3分さらしてザルにあげて、水気を切ります。
きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々を振って軽くもみ、水気が出たら手で絞ります。
-
- 2
-
- 熱湯(分量外)に酒を加えてささみを入れ、5分茹でてそのままお湯の中で冷まします。
冷めたら取り出して手で裂きます。
-
- 3
-
- ○の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ボールなどに1cm角に切ったアボカド・①・②を入れます。
-
- 5
-
- ③を加えて箸でよく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドは混ぜる直前に切ると変色が防げます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません