豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

豚ももスライス
4枚
エリンギ
1本
☆グルメのたれ
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分します。
  2. 2
    まな板に豚肉を広げてエリンギを端に置き巻いていきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れたら、2の巻いた面を下にして焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4
    3が焼けたら、☆を合わせたら調味料を加えて煮からめて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉エリンギ
料理名
豚肉のエリンギ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする