材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- イカ・サーモン・ほたてなど
- 90g
- 玉ねぎ
- 70g
- トマトホール缶
- 150g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンを熱し油を入れて、ニンニクを炒め玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、トマトホール缶を加えて煮ます。そこに、イカやほたてなどの魚介系を入れて煮ます。
-
- 3
- コンソメ・塩こしょうで味付けしたら火を止めます。
-
- 4
- パスタは袋に書かれてる分数を茹でて3のフライパンに入れて絡めたら完成です。
きっかけ
刺身の残りがあったので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません