刺身の残りでトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(1人分)

パスタ
80g
イカ・サーモン・ほたてなど
90g
玉ねぎ
70g
トマトホール缶
150g
おろしニンニク
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    フライパンを熱し油を入れて、ニンニクを炒め玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、トマトホール缶を加えて煮ます。そこに、イカやほたてなどの魚介系を入れて煮ます。
  3. 3
    コンソメ・塩こしょうで味付けしたら火を止めます。
  4. 4
    パスタは袋に書かれてる分数を茹でて3のフライパンに入れて絡めたら完成です。

きっかけ

刺身の残りがあったので、パスタにしました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
刺身の残りでトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする