ホットサンドメーカーで餅とあんこサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ★切り餅
- 1/2個
- ★あんこ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を入れたら混ぜます。
そこに、卵と牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- あんこを4等分にし、餅も4等分にカットしシリコンスチーマーに入れ水を50mlくわえてレンジで1分加熱します。
-
- 3
- ホットサンドメーカーに2の生地を入れ餅とあんこを真ん中におき生地で挟みメーカーでサンドして焼きます。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
ホットサンドメーカーで餅とあんこサンド