きゅうりとハムとチーズのピリ辛サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズにわさびを加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンのそれぞれ片面に①を塗ります。
-
- 3
-
- 片側に薄切りにしたきゅうりを並べてマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- スライスチーズ・ハムを乗せます。
-
- 5
-
- パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
朝食に作りました。