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ご飯にあう長ネギのとまたま レシピ・作り方

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おにくのなかま
ご飯の上にのっけても美味しいです。

材料(2人分)

小さめのトマト
3~4個
たまご
2個
長ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    トマトはへたをとり6つに、長ネギは厚めに斜めにきる。
  2. 2
    たまごに牛乳、酒、マヨネーズを入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、トマトと長ネギを炒め、塩胡椒をいれる。
    真ん中をあけ、たまごをいれ、少し固まるまで待ち、固まってきたら全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

固めのトマトを美味しくたべようと思って考えました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
とまたま 玉子炒め 夕飯 一人ご飯

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