じゃがいもとフランクフルトのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 7個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- フランクフルト
- 5本
- 水
- 500ml
- トマトホール缶
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットします。
玉ねぎはスライスにしておきます。
フランクフルトは斜めにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱したら、玉ねぎ・フランクフルトとほぐしながらしめじを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、トマト缶とじゃがいも入れて15分煮ます。
-
- 4
- 15分たったら、コンソメを熱湯大さじ1(分量外)で溶かしてから入れて塩こしょうで味付けします。
-
- 5
- 更に5分煮たら完成です。
きっかけ
トマト缶をたくさん買ったので、トマト煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません