カニカマふわ卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カニカマをくわえた卵を柔らかく焼き、マヨケチャと一緒に挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
1個
牛乳
小さじ1
塩・こしょう
少々
マーガリンやバター
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    小さめの器にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐします。
    そこに5mm幅に切ったカニカマ・牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、位置を流しいれて食パンの大きさにまとめながら焼きます。
    半熟になり裏返し、火を消して予熱で火を通します。
  4. 4
    食パンそれぞれににマーガリンやバターを塗ります。
    上に①を半量ずつ塗ります。
  5. 5
    パンの片側に卵を乗せてパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないほうが柔らかくて美味しいので、予熱で仕上げます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする