材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 小さめの器にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐします。
そこに5mm幅に切ったカニカマ・牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、位置を流しいれて食パンの大きさにまとめながら焼きます。
半熟になり裏返し、火を消して予熱で火を通します。
-
- 4
-
- 食パンそれぞれににマーガリンやバターを塗ります。
上に①を半量ずつ塗ります。
-
- 5
-
- パンの片側に卵を乗せてパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎないほうが柔らかくて美味しいので、予熱で仕上げます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません