クロワッサンとシチューのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 2個
- (シチュー)水
- 150ml
- (シチュー)じゃがいも
- 80g
- (シチュー)玉ねぎ
- 35g
- (シチュー)人参
- 15g
- (シチュー)コーン
- 30g
- (シチュー)ベーコン
- 1枚
- (シチュー)生クリーム
- 50ml
- (シチュー)シチューの素
- 30g
- ブロッコリー
- 40g
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークの冷凍クロワッサンは袋に書かれている分数オーブンで焼きます。
-
- 2
- じゃがいもは一口大にカット、人参はイチョウ切りにし、玉ねぎはスライスにしたらシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱します。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて加熱し、沸いたらスライスしたベーコン・コーンを加えて、シチューの素を入れて溶かします。
-
- 4
- シチューの素が溶けたら生クリームを加えて加熱し、容器に盛り付けます。
-
- 5
- ブロッコリーは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
ミニトマトはヘタを取ります。
-
- 6
- それぞれを一つのお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
楽天レシピのワンプレート企画の為に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
クロワッサンとシチューのワンプレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません