材料(1人分)
- 全粥
- 100g
- キャベツ
- 25g
- 人参
- 6g
- しらす
- 6g
- 水
- 50ml
- 醤油
- 3滴
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参はみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて水(分量外)50mlを入れレンジで6分加熱したらしらすを加えて更に1分加熱します。
-
- 2
- 醤油と片栗粉を加えまぜたら、レンジで30秒加熱し混ぜます。
-
- 3
- 全粥の上に2をかけたら完成です。
きっかけ
しらすを買ったので、離乳食に取り入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
しらすと野菜のあんかけ粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません