しらすと野菜のあんかけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
キャベツは残った千切り野菜を使用しても出来ます。

材料(1人分)

全粥
100g
キャベツ
25g
人参
6g
しらす
6g
50ml
醤油
3滴
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツと人参はみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて水(分量外)50mlを入れレンジで6分加熱したらしらすを加えて更に1分加熱します。
  2. 2
    醤油と片栗粉を加えまぜたら、レンジで30秒加熱し混ぜます。
  3. 3
    全粥の上に2をかけたら完成です。

きっかけ

しらすを買ったので、離乳食に取り入れました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
しらすと野菜のあんかけ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする