しらすと野菜のあんかけ粥 レシピ・作り方

しらすと野菜のあんかけ粥
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
キャベツは残った千切り野菜を使用しても出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参はみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて水(分量外)50mlを入れレンジで6分加熱したらしらすを加えて更に1分加熱します。
  2. 2 醤油と片栗粉を加えまぜたら、レンジで30秒加熱し混ぜます。
  3. 3 全粥の上に2をかけたら完成です。

きっかけ

しらすを買ったので、離乳食に取り入れました。

  • レシピID:1120007587
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
しらすと野菜のあんかけ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る