クロワッサンと鶏肉と大豆のトマト煮プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 クロワッサン
- 2個
- (トマト煮)鶏もも肉
- 100g
- (トマト煮)大豆水煮
- 50g
- (トマト煮)トマトホール缶
- 100g
- (トマト煮)玉ねぎ
- 50g
- (トマト煮)南瓜
- 60g
- (トマト煮)水
- 100ml
- (トマト煮)コンソメ
- 1個
- (トマト煮)塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 柿
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークの冷凍クロワッサンは袋に書かれている分数焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れて3分加熱します。
-
- 3
- 鶏肉は2センチ角くらいにカットし、南瓜も同じくらいの大きさに切ったら、シリコンスチーマーに入れ5分加熱します。
-
- 4
- 鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎ・鶏肉・大豆・トマト缶を入れて6分煮ます。
南瓜を加えて更に3分煮ます。
-
- 5
- コンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。
-
- 6
- ブロッコリーはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でます。
-
- 7
- 柿は皮を剥き、1/4にカットし2/2にします。
-
- 8
- それぞれを1っのお皿に盛り付け、ブロッコリーの横にマヨネーズをおき、柿にピックを刺したら完成です。
きっかけ
楽天レシピさんから、テーブルマークのパンを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません