プチパンのスクランブルエッグワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
プチパンのもちもちが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

テーブルマーク 冷 プチパン
1個
マロンクリーム
大さじ1
(スクランブルエッグ)卵
1個
(スクランブルエッグ)チェザーチーズ
1枚
(スクランブルエッグ)生クリーム
大さじ1
(スクランブルエッグ)塩こしょう
少々
(スクランブルエッグ)ケチャップ
大さじ1
(サラダ)レタス
40g
(サラダ)胡瓜
20g
(サラダ)ミニトマト
1個
りんご
1/4個

作り方

  1. 1
    プチパンは解凍し、レンジで20秒加熱し横に切り込みを入れて、マロンクリームを塗ります。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれて生クリームとチェザーチーズをちぎって入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、卵を入れて塩こしょうをしてスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    レタスはざく切りにし、胡瓜はスライスにしてミニトマトは4等分にカットし、容器に盛り付けます。
  5. 5
    りんごは種をとり1/4にカットします。
  6. 6
    それぞれを1っのお皿に盛り付けて、スクランブルエッグにケチャップをかけたら完成です。
    ※マロンクリームはレシピ 1120007526です。

きっかけ

楽天レシピさんから、頂いたテーブルマークのパンを使いました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プチパンのスクランブルエッグワンプレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする