プチパンのスクランブルエッグワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷 プチパン
- 1個
- マロンクリーム
- 大さじ1
- (スクランブルエッグ)卵
- 1個
- (スクランブルエッグ)チェザーチーズ
- 1枚
- (スクランブルエッグ)生クリーム
- 大さじ1
- (スクランブルエッグ)塩こしょう
- 少々
- (スクランブルエッグ)ケチャップ
- 大さじ1
- (サラダ)レタス
- 40g
- (サラダ)胡瓜
- 20g
- (サラダ)ミニトマト
- 1個
- りんご
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- プチパンは解凍し、レンジで20秒加熱し横に切り込みを入れて、マロンクリームを塗ります。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれて生クリームとチェザーチーズをちぎって入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、卵を入れて塩こしょうをしてスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- レタスはざく切りにし、胡瓜はスライスにしてミニトマトは4等分にカットし、容器に盛り付けます。
-
- 5
- りんごは種をとり1/4にカットします。
-
- 6
- それぞれを1っのお皿に盛り付けて、スクランブルエッグにケチャップをかけたら完成です。
※マロンクリームはレシピ 1120007526です。
きっかけ
楽天レシピさんから、頂いたテーブルマークのパンを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
プチパンのスクランブルエッグワンプレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません