材料(1人分)
- パンの耳
- 5枚分
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 30g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳は一口大くらいにカットし、オーブンのトースト機能で焼きます。
クッキングシートを平らな所に広げておきます。
-
- 2
- フライパンを熱しマーガリンを入れ溶けたら砂糖を加えて中火で加熱します。砂糖がマーガリンて混ざったら水を加えます。
-
- 3
- カラメル色になるまで、混ぜ続けて色が変わったら火を止めてパンの耳を入れて絡ませます。クッキングシートにのせて、冷めたら完成です。
きっかけ
パンの耳が冷凍してあったので、ラスクにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません