パンの耳のキャラメルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
高カロリーですが、美味しいです。

材料(1人分)

パンの耳
5枚分
砂糖
60g
マーガリン
30g
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳は一口大くらいにカットし、オーブンのトースト機能で焼きます。
    クッキングシートを平らな所に広げておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しマーガリンを入れ溶けたら砂糖を加えて中火で加熱します。砂糖がマーガリンて混ざったら水を加えます。
  3. 3
    カラメル色になるまで、混ぜ続けて色が変わったら火を止めてパンの耳を入れて絡ませます。クッキングシートにのせて、冷めたら完成です。

きっかけ

パンの耳が冷凍してあったので、ラスクにしました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンの耳のキャラメルラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする