豆と豚肉のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
玉ねぎはレンジで加熱したので、時短になります。

材料(1人分)

茹で豆
60g
玉ねぎ
50g
豚コマ肉
60g
200ml
ベル スープカレー
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を50ml入れてからレンジで4分加熱します。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、熱湯でさっと茹でます。鍋に水を入れて、玉ねぎ・豚肉・豆を入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰したら5分煮てスープカレーのルウを加え3分程煮ます。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて、温めて温まったらお湯をすてます。3のスープを入れて完成です。

きっかけ

豆をスープに入れたくて、スープカレーの素を使いました。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
豆と豚肉のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする