アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とみかんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
写真写り悪いんですが、お芋の次に美味しそうに食べてくれました。

材料(1人分)

キャベツ
15g
みかん
3粒
カッテージチーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3ミリ角にカットさ、人差し指と親指で潰せるくらい柔らかく煮ます。煮たら冷ましておきます。
  2. 2
    みかんは薄皮を剥き、お皿にの上で手で1粒を4等分にします。そこに、キャベツとカッテージチーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

カッテージチーズを買ったので、野菜と果物と一緒に和えてみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
白菜とみかんの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする