スープジャーで☆キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、キャベツは2.3センチにカットしてしてシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。芋も5㎜くらいにスライスしシリコンスチーマーに入れて2分加熱しておきます。
-
- 2
- 鍋にトマト缶と水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎ・斜めにカットしたウインナー・芋を入れて煮ます。
-
- 3
- 7.8分加熱すると、キャベツや玉ねぎにトマトの味が染み込んできたらコンソメ・塩こしょうで味付けします。
-
- 4
- 熱湯を入れて温めておいた、スープジャーのお湯をすて、3を入れたら完成です。
-
- 5
- ※お昼には更に味が染み込んで美味しくなってます。
きっかけ
寒くなってきたので、お弁当様に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
スープジャーで☆キャベツのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません