スープジャーで☆キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒い地域なので、鍋で作ってからスープジャーに入れてます。

材料(1人分)

キャベツ
85g
玉ねぎ
20g
45g
ウインナー
2本
トマト缶
150ml
50ml
塩こしょう
少々
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、キャベツは2.3センチにカットしてしてシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。芋も5㎜くらいにスライスしシリコンスチーマーに入れて2分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋にトマト缶と水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎ・斜めにカットしたウインナー・芋を入れて煮ます。
  3. 3
    7.8分加熱すると、キャベツや玉ねぎにトマトの味が染み込んできたらコンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    熱湯を入れて温めておいた、スープジャーのお湯をすて、3を入れたら完成です。
  5. 5
    ※お昼には更に味が染み込んで美味しくなってます。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当様に作りました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆キャベツのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする