材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ツナ
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれてパンの大きさにまとめて焼きます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
-
- 4
-
- レタスの半量をしき、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 5
-
- ②をのせてツナを散らし、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 6
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は柔らかめに仕上げると美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。