材料(2人分)
- ポップコーン用コーン
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
- さとう
- 50g
- 水
- 小さじ1
- マーガリン
- 20g
- シナモン
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れて、コーンを入れて弱火と中火の間にし蓋をして揺すりながらコーンを弾けさせます。
-
- 2
- ポンポンと音がしなくなったらお皿に出します。
-
- 3
- フライパンに砂糖・マーガリン・水・シナモンを入れて加熱し焦げないように混ぜます。
-
- 4
- 1分くらい中火で加熱したら、ポップコーンを入れてよく混ぜ合わせて完成です。
-
- 5
- ポップコーン同士がつっつくので冷めるまで平らなところに広げると食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません