材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- レトルトのミートソース
- 1パック
- 冷凍なす
- 180g
- 南瓜
- 160g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋に書かれている分数茹でます。
-
- 2
- 茄子はレシピ1120007163の揚げ茄子を使用しました。
-
- 3
- 南瓜は竹串がすっと通るまでシリコンスチーマーで加熱し、スライスします。
-
- 4
- フライパンにミートソースを入れ、茄子と南瓜も入れて加熱します。野菜が温まったら火を止めます。
-
- 5
- お皿にパスタを盛り、ミートソースをかけて粉チーズを振りかけたら完成です。
きっかけ
野菜もスパと一緒に食べたくて、茄子と南瓜を入れてみました。