アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入りガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ひき肉がポロポロしないので食べやすいです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ひき肉
30g
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
カレー粉
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは太めの千切りにします。
    フライパンを熱し油をいれて、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    ボールにじゃがいもと片栗粉と炒めたひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウ・カレー粉を振りかけ混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれて、2を入れて中火で両面焼きます。こんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
ひき肉入りガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする