材料(4人分)
- 豚肉のひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 野菜ジュース
- 190g一缶
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々好みで
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りと、ひき肉をバターとニンニクで炒める。
この時、ひき肉がパラパラになるように。
-
- 2
- この中に、トマト缶と、野菜ジュース、コンソメを入れて、一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、砂糖大さじ1と、塩ひとつまみ、ケチャップ小さじ1ウスターソースを入れて煮込む。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、塩コショウを好みで入れて味を整えて完成。
-
- 5
-
- ゆがいたパスタにかけ、盛り付けして完成
おいしくなるコツ
野菜ジュース(トマト味のきついやつ)を使うと時間短縮で、しっかりとした味がだせる。
きっかけ
野菜ジュースと、トマト缶が余っていたので