フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
教えてもらったメニューです。

材料(5人分)

牛乳
400ml
生クリーム
100ml
アーモンドエッセンス
小さじ1/2
ゼラチン
10g
大さじ2
砂糖
大さじ6
熱湯
140ml
☆水
150ml
☆砂糖
大さじ2
☆ゼラチン
2.5g
☆水
小さじ2
白桃
1個
マンゴーアップル
1個

作り方

  1. 1
    ☆の水、小さじ2でゼラチンをふやかします。
    鍋に150mlを鍋に入れて火にかけ、砂糖・水でふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。沸騰はさせないで下さい。冷まして冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    ゼラチンを水大さじ2でふやかし熱湯で溶かし砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けたら、生クリーム・牛乳・アーモンドエッセンスを加えて混ぜたら容器に入れて冷やし固めます。
  3. 3
    白桃とマンゴーをサイコロ状にカットします。
  4. 4
    固まった杏仁豆腐の上にフルーツをのせてクラッシュしたゼリーをのせて完成です。

きっかけ

教えてもらったメニューを作りました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツ杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする