材料(5人分)
- 牛乳
- 400ml
- 生クリーム
- 100ml
- アーモンドエッセンス
- 小さじ1/2
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ6
- 熱湯
- 140ml
- ☆水
- 150ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ゼラチン
- 2.5g
- ☆水
- 小さじ2
- 白桃
- 1個
- マンゴーアップル
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆の水、小さじ2でゼラチンをふやかします。
鍋に150mlを鍋に入れて火にかけ、砂糖・水でふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。沸騰はさせないで下さい。冷まして冷蔵庫で冷やします
-
- 2
- ゼラチンを水大さじ2でふやかし熱湯で溶かし砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けたら、生クリーム・牛乳・アーモンドエッセンスを加えて混ぜたら容器に入れて冷やし固めます。
-
- 3
- 白桃とマンゴーをサイコロ状にカットします。
-
- 4
- 固まった杏仁豆腐の上にフルーツをのせてクラッシュしたゼリーをのせて完成です。
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