トマトとツナのラディッシュの葉入りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマト
- 中2個
- ツナ缶
- 1缶
- ラディッシュの葉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋に書かれてる分数茹でます。
トマトは角切りにしておきます。ラディッシュの葉はざく切りします。
-
- 2
- フライパンを熱っし油を入れて、ラディッシュの葉わ炒めるます。次にトマト・ツナ缶を汁ごと入れて炒め塩コショウをします。
-
- 3
- トマトの形が崩れてきたら、パスタを入れて炒めるコンソメを入れて味付けし完成です。
きっかけ
ラディッシュの葉がもったいなかったのでパスタに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
トマトとツナのラディッシュの葉入りパスタ