キャベツとニンジンの浅漬with鰹節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100グラム
- 人参
- 1/5本
- 塩
- こさじ1
- 水
- おおさじ2
- 鰹節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、長さ4センチの短冊切りにし、キャベツと混ぜてボウルに入れる。
-
- 3
- 分量の塩と水をふってサッと混ぜ、塩味がなじむまでしばらくおく。
-
- 4
- 手でギュギュと揉んで、しんなりしたら、水気をキツく絞り器に盛る。鰹節をまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません