アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとニンジンの浅漬with鰹節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
さっぱりして美味しいですよ

材料(2人分)

キャベツ
100グラム
人参
1/5本
こさじ1
おおさじ2
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、長さ4センチの短冊切りにし、キャベツと混ぜてボウルに入れる。
  3. 3
    分量の塩と水をふってサッと混ぜ、塩味がなじむまでしばらくおく。
  4. 4
    手でギュギュと揉んで、しんなりしたら、水気をキツく絞り器に盛る。鰹節をまぶして出来上がり。

きっかけ

前に載せたレシピのアレンジ版です

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
塩漬けキャベツにんじん
料理名
キャベツとニンジンの浅漬with鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする