材料(4人分)
- バター
- 15グラム
- 塩コショウ
- 少々
- なすび
- 1本
- マカロニ
- 100グラム
- ナチュラルチーズ
- 100グラム
- パルメザンチーズ
- 一握り
- パン粉
- 一握り
- ホワイトソース
- 3カップ
- トマト
- 1~2個
作り方
-
- 1
- なすびを1センチ角に切り、フライパンにバターを熱し、炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、マカロニをゆでる。ゆで時間は袋に書かれた時間でよい。
-
- 3
- グラタン皿にマカロニ、痛めたなすび、ホワイトソースを入れて、ナチュラルチーズをかける。その上にパルメザンチーズ、パン粉をかける。
-
- 4
- 最後に薄く切ったトマトを乗せ、オーブンで220度で焦げ目がつくまで焼く。(約10分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません