ほうれん草と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ほうれん草と豚肉入りの塩焼きそばです。

材料(2人分)

市販の塩焼きそば麺
2袋
添付の塩ソース
2袋
豚小間肉
130g
ほうれん草
50g
もやし
50g
人参
20g
オイスターソース
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、手で絞って2cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉・人参を炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺の袋の角をはさみで切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
  4. 4
    肉の色が完全に変わったら麺を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    麺と具が混ざって来たらもやし・ほうれん草を加えて炒めます。
  6. 6
    全体が馴染んだらオイスターソース・添付の塩ソースを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスタソースを加えるとうまみが増します。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする