材料(2人分)
- 市販の塩焼きそば麺
- 2袋
- 添付の塩ソース
- 2袋
- 豚小間肉
- 130g
- ほうれん草
- 50g
- もやし
- 50g
- 人参
- 20g
- オイスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、手で絞って2cmの長さに切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉・人参を炒めます。
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- 3
- 焼きそば麺の袋の角をはさみで切り落とし、電子レンジ500wで2分加熱します。
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- 4
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- 肉の色が完全に変わったら麺を入れて炒め合わせます。
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- 5
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- 麺と具が混ざって来たらもやし・ほうれん草を加えて炒めます。
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- 6
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- 全体が馴染んだらオイスターソース・添付の塩ソースを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスタソースを加えるとうまみが増します。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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