材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 紫キャベツorキャベツ
- 大1枚
- サラダ油
- 少々
- 酢
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れ、半熟目玉焼きを作る(蓋をして中火で1〜2分蒸し焼き)。
-
- 2
- 半熟状になったら半分に折り、フライ返しで少し抑えるようにしたう形を落ちつかせる。
-
- 3
- 卵に、酢、砂糖、しょうゆをふり、卵をひっくり返して絡め、汁ごと皿に盛る。
-
- 4
- キャベツは千切りにして、卵に添え、卵と汁を絡めて食べる。
きっかけ
目玉焼きをおやつ代わりにしたくて作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません