餃子のタネでふわふわ餃子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ふわふわです。

材料(2人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
15g
2g
ドライイースト
4g
ベーキングパウダー
3g
マーガリン
15g
牛乳
100ml
餃子のタネ
100gくらい

作り方

  1. 1
    餃子のタネ以外をHBにいれ、一次発酵まで任せます。
  2. 2
    出来たら、丸めて伸ばし餃子のタネを入れまるめます。
  3. 3
    40度で、20分発酵し170度で20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので粉をつけながら丸めて下さい。

きっかけ

餃子のタネが残っていたので、パンの中に入れてみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉
料理名
餃子のタネでふわふわ餃子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする