アボカドとハムと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサーなどで薄く切り、水に3分さらしてザルに上げて水気を切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを塗ります。
1枚に玉ねぎの半量を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 3
-
- ハムを乗せて薄く切ったアボカドを乗せます。
-
- 4
-
- マヨネーズ小さじ1を絞り、残りの玉ねぎを乗せます。
-
- 5
-
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べるときに綺麗に見えるように カットする場所を考えて具材を乗せると良いです。
きっかけ
朝食に作りました。