りんごとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
りんごとクリームチーズを混ぜ メープルシロップをかけたカナッペです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット(1.5cm厚さ)
1枚
りんご
10g
クリームチーズ
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは3mm角に切ります。
    クリームチーズは室温に出して柔らかくしておきます。
  2. 2
    器にりんご・クリームチーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    バゲットに②を平らに乗せます。
    メープルシロップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームチーズは電子レンジ500wで10秒ほど加熱しても良いです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カナッペ おつまみ バゲット りんご
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする