アボカドカニカマのピリマヨカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
あぼかどとカニカマをマヨネーズと粗挽きこしょうで和えてバゲットに乗せました。

材料(1人分)

バゲット(1.5cm厚さ)
1枚
アボカド
1/4個
カニカマ
1本
マヨネーズ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは1cm角に切ります。
    カニカマは5mm幅に切ります。
  2. 2
    ボールなどに①・塩・粗挽きこしょう・マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    バゲットにオリーブオイルを塗ります。
    上に②を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうはお好みでたっぷり加えて下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カナッペ バゲット アボカド カニカマ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする