材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バナナ
- 1/2本
- グラニュー糖
- 大さじ1/3
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 平らなバットなどに①・食パンを入れます。
食パンは一度全体に卵をからませて10分置きます。
-
- 3
- ②のパンを裏返し10分置きます。
-
- 4
-
- バナナは1cm幅の半月切りにします。
器に入れてグラニュー糖を全体にからませます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて強めの弱火で溶かします。
そこにパンを入れて2分程焼きます。
-
- 6
-
- パンを裏返します。
空いたスペースに④を入れてあまり崩さないように焼きます。
2分ほど焼きます。
-
- 7
-
- お皿にパンを盛り付けバナナを上に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように加減に十分注意します。
きっかけ
とにかく甘いものが食べたくて作りました。