作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水に3分さらしてザルにあげ、水気を切ります。
ツナ缶は汁気をしっかりと絞ります。
-
- 2
-
- 汁気を絞ったツナにマヨネーズ小さじ2・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- パンの一枚にレタスの半量をしき、マヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- 玉ねぎを広げて置きます。
-
- 6
-
- ②のツナを広げて置きます。
-
- 7
-
- 残りのレタスをのせ食パンを乗せて手で押さえてなじませます。
-
- 8
-
- 5分ほど置いて食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルタイプを使っていますが 普通のツナ缶でも良いです。
汁気はしっかりと切って作ります。
きっかけ
ブランチに作りました。