アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
冷やし中華はじめました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷やし中華
1人前
添付のスープ
1袋
1個
砂糖
小さじ1/3
少々
きゅうり
1/5本
人参
2cm幅
ハム
1枚
カニカマ
2本
お好みでマヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、砂糖・塩を混ぜます。
    フライパンにサラダ油を薄くしき、卵を流し入れてうすく広げ、うす焼き卵を作ります。
    焼けたらお皿に取り冷まします。
  2. 2
    きゅうり・人参・ハム・うす焼き卵は長さをだいたい揃えて千切りにします。
    カニカマは手で裂きます。
  3. 3
    冷やし中華の麺を袋の表示通りにゆでます。
    茹で上がったらすぐにザルにあげて流水で良く洗います。
    氷水に入れてもんで洗い、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。
  4. 4
    お皿に③を手でほぐしながら置きます。
  5. 5
    麺の上に②をお好みで並べます。
  6. 6
    くし切りにしたトマトを飾ります。
    添付のスープをぐるっと回しかけます。
    お好みでマヨネーズを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材は細い方が食べやすいです。 マヨネーズはお好みでどうぞ。

きっかけ

暑いのでさっぱりとした冷やし中華が食べたくて作りました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2015/05/16 20:48
tukuyo93さん暑くなると冷やし中華の季節到来ですね♪ ないものは家にある食材で代用しちゃいました・・具がいっぱいで美味しかったですよ(*´꒳`*)
ペペロン
とっても美味しそうですね♫ いよいよ冷やし中華の季節! 私の大好物なんです^^ 夏はこれが楽しみです♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/07/30 15:48
夏と言えば冷やし中華ですよね♪ランチに美味しく頂きました❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
とっても美味しそうですね♫ そうそう、夏のランチは冷やし中華^ ^ さっぱりとしてツルツル入って行きますよね♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする