糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆中華麺(げんき生活)
- 2袋
- ニラ
- 大ひと束
- 豚こま
- 150グラム
- キクラゲ
- 4枚
- 酒
- 小さじ2杯
- ナンプラー
- 小さじ1杯
- オイスターソース
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 小さじ半分
- サイリウム(片栗粉代用)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大豆中華麺をほぐしてから、オイルをスプレーし、フライパンに敷き詰め抑えながら、カリカリになるまで焼く。
-
- 2
- フライパンから麺を取り出し、ごま油をひいてから、ニラの根元の部分、生姜、すりおろしニンニクを入れ香りを出してから
、豚こま、ニラ(葉)、キクラゲを入れて炒める。
-
- 3
- 酒、オイスターソース、ナンプラー、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 半カップのお湯に鶏ガラスープとサイリウム(片栗粉の代用品)を入れよく混ぜたうえ、「3」に投入し、とろみ付け。出来上がったあんをカリカリ麺にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジ焼きそば
- 料理名
-
糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません