笹かまぼこの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。(≧ω≦)b
おつまみに!おかずに!お弁当に!!(≧ω≦)b
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

笹かまぼこ
5本
薄力粉
1カップ
片栗粉
小さじ2分の1
たまご
1個
150~180cc
青のり
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ
    よく解きほぐす。
  2. 2
    水を150ccと、青のり、
    片栗粉を入れて
    よくまぜる。
  3. 3
    薄力粉を入れて
    あまり
    混ぜすぎないように
    さっくりと混ぜる。
  4. 4
    ※水を150~180と
    書いてて、150ccしか
    使ってませんが、
    残りの30ccで
    箸を持ち上げて
    ぽたぽたと
    落ちるくらいのかたさに
    調節してください。
  5. 5
    揚げ油を火にかけ
    170℃くらいの温度で
    衣がさっくりとなるように
    揚げます。
  6. 6
    揚がったら油をよく切り
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を少し入れることで、さっくりと揚がります。 (ベーキングパウダーを使ってもさっくり揚がります d( ̄  ̄) )

きっかけ

ちくわの磯部揚げは定番ですが、うちの冷蔵庫に笹かまぼこがあったので ちくわの代わりに使って揚げました♪

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ 天ぷら 簡単おつまみ お弁当のおかずに。

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。(≧ω≦)b ずぼらかーちゃんの気まぐれレシピです♪ お安く、なるべく簡単に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪ 以前のレシピ(下記↓)もぜひ見てね! http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500000474/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする