アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の切り身と若布のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆

材料(2人分)

鯛の切り身
1
わかめ
50g
出汁
400cc
味噌
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は湯通しして、よく洗う。
    若布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて沸騰させる。
    鯛の切り身を入れて10分程煮る。
  3. 3
    ワカメを入れて沸騰させたら、味噌を溶いて完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする