材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 芽キャベツ
- 一袋
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 一本
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆パスタゆで汁
- 100cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、玉ねぎとエリンギを炒める。
火が通れば、小麦粉をまぶしてなじませる。
-
- 4
- ☆と芽キャベツを入れて軽く煮込む。
-
- 5
- 茹でたパスタを絡めて、塩コショウで味を整えたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません