作り方
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- 1
- パプリカを2つに割り種を採った後半分に切り5mm幅で切る。エリンギも3分の1の長さで切り分け、それを半分にした後薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにツナ缶の中身ミックスビーンズを除く他すべての材料を入れて炒め、しっかり火が通ったらガーリックや黒胡椒をかけて仕上げる。
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- 3
- ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
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- 4
- 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材とミックスビーンズをすべて入れて混ぜる。
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- 5
- 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
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- 6
- パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
毎月1度のケークサレ、今まで肉類ばかりだったので魚系を作りたかったのですが、手っ取り早いツナ缶で逃げてしまいました。次こそは切り身の魚を利用したいと思っています。
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