簡単!もっちり~サクサク 長いものピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すりおろしたながいもに、薄力粉、強力粉、水を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油おひき、生地を流し、薄く伸ばし、チーズをのせます。
-
- 3
-
- 片面づつ中火で、焼きます。
-
- 4
-
- 裏返しにしたら、生地を押し付けるように片面も焼く。焼き目がついたら、ソースを塗ります。
-
- 5
-
- 具材をのせ、ケチャップをつけます。
-
- 6
-
- とろけるチーズをのせ、オーブンで6~8分焼いてできあがりです。そのまま、フライパンでやいてもかまいません。
おいしくなるコツ
具材はお好みで、のせてください。生地にいれるチーズは、ピザ用でもかまいません。焼くときはかならず、生地を押しつけながら焼いてください。
きっかけ
長芋がたくさあったため、ピザ生地にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません